#ДорогамиМужества
Кулиничев Константин Ефимович – родился 27 июля 1918 года в городе Ставрополе.
В 1936 году был призван на службу в подразделение пограничных войск г. Ленинакан. Когда грянула война, направлен на фронт, в истребительный батальон погранвойск. В ноябре 1941 года в составе дивизии НКВД в Ростовской области при обороне х. Медвежий получил осколочное ранение, после выздоровления вернулся в свой строй. В сентябре 1942 года немцы пытались преодолеть Главный Кавказский хребет, с целью выхода к Черному морю и захвата бакинских нефтяных месторождений. Чтобы не допустить перехода дивизии в Закавказье на ледниковые позиции в срочном порядке были направлены подразделения Красной армии, в числе которой был батальон, где служил Константин Ефимович. В одном из боев Кулиничев К.Е. обморозил ноги и был направлен на лечение в г. Красноводск, а через 5 месяцев был откомандирован для прохождения службы в 71-й погранотряд на границу с Ираном.
За мужество и отвагу был награжден «Орденом Жукова», «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «За Отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и многими другими наградами.
Демобилизовался в 1947 году и поступил на службу в отделение ГАИ Ставропольского ОВД, проделав путь от инспектора дорнадзора до старшего госавтоинспектора. За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся почетными грамотами и ценными подарками.