В Ставрополе сотрудники СК России поздравили ветерана Великой Отечественной войны и его супругу с Днём семьи, любви и верности
Сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ставропольскому краю навестили ветерана Великой Отечественной войны Григория Абрамовича Башкатова и его супругу Елену Валентиновну, чтобы поздравить их с Днём семьи, любви и верности.
Григорий Абрамович – человек удивительной судьбы. Он родился 19 сентября 1927 года в городе Ананьев Одесской области. Война застала его подростком: в 1941 году он был эвакуирован в Казахстан, где трудился в колхозе «Тополи» молотобойцем.
В сентябре 1944 года, едва достигнув 17 лет, Григорий Абрамович был призван в армию и направлен на Северный Урал в запасной полк. После обучения его назначили командиром отделения роты автоматчиков. В составе 221-й Мариупольской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии 39-й армии Забайкальского фронта он участвовал в войне с Японией.
За мужество и отвагу ветеран награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией» и другими боевыми наградами.
Но военная биография – лишь одна из ярких страниц его жизни. Григорий Абрамович – человек творческий: он является активным членом Союза журналистов и писателей Ставропольского края. Именно любовь к поэзии свела его с супругой, Еленой Валентиновной, на одном из литературных вечеров.
Их союз – настоящий пример верности и взаимного вдохновения. Елена Валентиновна поддерживает творческие начинания мужа, а сама пишет стихи и книги. Вместе они воспитали 7 внуков, продолжают участвовать в культурной жизни края и делиться мудростью с молодым поколением.
«Любовь – самое главное в жизни человека. Именно она толкает мужчин на подвиги, являясь самой мощной движущей силой в мире. Во все времена поэты слагают оды этому прекрасному чувству. Любви все возрасты покорны!» – поделился Григорий Абрамович.
Сотрудники Следственного комитета пожелали супругам крепкого здоровья, новых творческих свершений и неугасающего тепла семейного очага.