Не «Оливье» единым: делимся путеводителем по выбору новогодних продуктов
Главный вопрос, который возникает у каждого из нас перед Новым годом – как выбрать качественные продукты, чтобы блюда из них стали гастрономическим впечатлением вечера?
На радио «Комсомольская правда» вместе с Роспотребнадзором провели для вас настоящую продуктовую ревизию и рассказали о том, что важно знать при подготовке к празднованию Нового года.
Мясо:Оно должно иметь естественный окрас без потемнений.
Жировая ткань должна быть белой или кремовой, плотной, упругой, без желтизны или сероватого оттенка.
Кислый или аммиачный запах указывает на порчу продукта.
Мясо должно быть упругим. При надавливании пальцем ямка должна восстанавливаться.
Рыба:Обращаем внимание на глаза. Они должны быть ясными, выпуклыми, прозрачными, а не мутными и впалыми.
Жабры должны быть ярко-красными или розовыми, без серости и без слизи.
Тушка – упругой. Нажмите на нее пальцем, ямка должна быстро восстановиться.
Чешуя – блестящая, плотно прилегающая.
Подробнее слушайте здесь








































