Итальянец Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном
Итальянец Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном
Этот момент блогер запечатлел на камеру и поделился роликом с дегустацией в Instagram*.
Это, наверное, самое популярное чеченское блюдо. Итальянцы заимствовали наш галнаш и назвали его пастой, удивил гостя местный житель.
Далее он рассказал Лоренцо, как правильно есть жижиг галнаш: сначала говядину, прежде обмакнув её в чесночном соусе, затем, вдогонку, галушки и запить всё это бульоном. Вкус блюда Лоренцо прокомментировал коротко и ясно: Mamma Mia!
Один русский царский генерал в XIX веке сказал: Чеченцы своей едой жижиг галнаш себя убивают, а запивая бульоном, себя спасают. Бульон это самый смак, добавил собеседник Лоренцо.
В конце видео блогер ответил на вопрос подписчиков, скучает ли он по итальянской кухне в России.
Вот я и понял, что в Чечне нет, заявил он, показывая на жижиг галнаш.
Итальянец также предложил собеседнику разделить с ним трапезу, на что тот отказался, объяснив, что сегодня уже пятый раз покушал.
*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ.
Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и в Одноклассниках, чтобы быть в курсе самых интересных новостей Кавказа.
Подписывайтесь на телеграм-канал АиФ Северный Кавказ