Итальянец Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном

19.05.2025, 20:40
Читать на сайте News-stavropol.ru

Итальянец Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном

Этот момент блогер запечатлел на камеру и поделился роликом с дегустацией в Instagram*.

Это, наверное, самое популярное чеченское блюдо. Итальянцы заимствовали наш галнаш и назвали его пастой, удивил гостя местный житель.

Далее он рассказал Лоренцо, как правильно есть жижиг галнаш: сначала говядину, прежде обмакнув её в чесночном соусе, затем, вдогонку, галушки и запить всё это бульоном. Вкус блюда Лоренцо прокомментировал коротко и ясно: Mamma Mia!

Один русский царский генерал в XIX веке сказал: Чеченцы своей едой жижиг галнаш себя убивают, а запивая бульоном, себя спасают. Бульон это самый смак, добавил собеседник Лоренцо.

В конце видео блогер ответил на вопрос подписчиков, скучает ли он по итальянской кухне в России.

Вот я и понял, что в Чечне нет, заявил он, показывая на жижиг галнаш.

Итальянец также предложил собеседнику разделить с ним трапезу, на что тот отказался, объяснив, что сегодня уже пятый раз покушал.

*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и в Одноклассниках, чтобы быть в курсе самых интересных новостей Кавказа.

Подписывайтесь на телеграм-канал АиФ Северный Кавказ


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-stavropol.ru