Итальянец Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном
Этот момент блогер запечатлел на камеру и поделился роликом с дегустацией в Instagram*.
«Это, наверное, самое популярное чеченское блюдо. Итальянцы заимствовали наш галнаш и назвали его пастой», – удивил гостя местный житель.
Далее он рассказал Лоренцо, как правильно есть жижиг галнаш: сначала – говядину, прежде обмакнув её в чесночном соусе, затем, вдогонку, – галушки и запить всё это бульоном. Вкус блюда Лоренцо прокомментировал коротко и ясно: Mamma Mia!
«Один русский царский генерал в XIX веке сказал: “Чеченцы своей едой – жижиг галнаш – себя убивают, а запивая бульоном, себя спасают. Бульон – это самый смак», – добавил собеседник Лоренцо.
В конце видео блогер ответил на вопрос подписчиков, скучает ли он по итальянской кухне в России.
«Вот я и понял, что в Чечне – нет», – заявил он, показывая на жижиг галнаш.
Итальянец также предложил собеседнику разделить с ним трапезу, на что тот отказался, объяснив, что «сегодня уже пятый раз покушал».
*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ.
Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», чтобы быть в курсе самых интересных новостей Кавказа.