Губернатор Ставрополья Владимир Владимирович Владимиров выступил с ежегодным Посланием.
Одна из основных тем - поддержка участников специальной военной операции и членов их семей.
Это не только выплаты, но и поддержка с трудоустройством и получением образования. По региональному проекту «Защитники» новую работу нашли 40 ветеранов СВО и 87 членов их семей, более 60 ветеранов и участников спецоперации вошли в краевую программу «Герои Ставрополья».
«Мы стараемся, чтобы на Ставрополье наши защитники ощущали максимальный уровень поддержки, — сказал губернатор. — Из краевого бюджета осуществлены выплаты почти на 28 миллиардов рублей. Формируются лучшие условия для возвращения бойцов к мирной жизни. В этом помогает краевой проект «Защитники».
Губернатор поручил проработать варианты помощи участникам СВО с получением высшего образования.
Большая работа в регионе проделана по реализации нацпроектов.
С 2018 по 2024 годы на Ставрополье построено и модернизировано 2295 объектов, в том числе 19 школ, 32 детских сада, 267 медучреждений.В прошлом году введены в эксплуатацию 6 новых общеобразовательных организаций более чем на 5 тысяч мест.
Капитально отремонтированы и оснащены 11 школ, отремонтированы 25 участков дорог, ведущих к школам,
созданы 73 новых «Точки роста», открыты 3 «Кванториума».
В 2025 году модернизация коснется более 140 объектов.
Для жителей наших городов-курортов, безусловно, важна информация о том, что привлекательность края и как региона с большим туристическим потенциалом растет. Курорты Ставрополья ежегодно посещают более 9 миллионов человек. В прошлом году на КМВ завершили строительство 12 санаторно-гостиничных объектов. Открылся после модернизации аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова. Ежегодно ремонтируются и благоустраиваются общественные пространства, появляются новые парки, скверы, зоны отдыха. Проводится большое количество культурных и событийных мероприятий, которые привлекают туристов со всей страны.
Личная погруженность нашего Губернатора в формирование привлекательной инвестиционной среды региона, повышения уровня комфорта, как жителей края, так и гостей, безусловно, влияет на динамичное развитие региона, на возможности региона получать федеральную поддержку по линии различных министерств и достойно входить в федеральные программы.