Кисломолочная заправка для окрошки предпочтительнее — российский диетолог

04.06.2025, 13:49
Читать на сайте News-stavropol.ru

Кисломолочная заправка для окрошки предпочтительнее российский диетолог

Окрошку в летний период можно сделать полезнее, особенно в период жары. В беседе с Краснодарскими известиями способами поделилась диетолог и нутрициолог Анна Шумаева.

Эксперт рассказала, что если выбрать промышленный квас, то высокое содержание сахара в составе может вызвать расстройство желудка. Натуральный домашний квас на закваске предпочтительнее, помогает моторике пищеварения.

Из кисломолочных продуктов можно выбрать кефир или тан они не приведут к тяжести в желудке, обогатят микрофлору пробиотиками. Также Анна Шумаев порекомендовала заменить колбасу на отварное мясо курицу, индейку, говядину. Ещё можно добавить зелень прямо перед подачей. Пищевая ценность блюда за счёт этого повысится.

Фото: freepik.ru


Это интересно

Больше новостей на News-stavropol.ru