Кисломолочная заправка для окрошки предпочтительнее — российский диетолог
Окрошку в летний период можно сделать полезнее, особенно в период жары. В беседе с «Краснодарскими известиями» способами поделилась диетолог и нутрициолог Анна Шумаева.
Эксперт рассказала, что если выбрать промышленный квас, то высокое содержание сахара в составе может вызвать расстройство желудка. Натуральный домашний квас на закваске предпочтительнее, помогает моторике пищеварения.
Из кисломолочных продуктов можно выбрать кефир или тан — они не приведут к тяжести в желудке, обогатят микрофлору пробиотиками. Также Анна Шумаев порекомендовала заменить колбасу на отварное мясо — курицу, индейку, говядину. Ещё можно добавить зелень прямо перед подачей. Пищевая ценность блюда за счёт этого повысится.
Фото: freepik.ru