Рецепт «откопала» в Работнице: Овсяное печенье с изюмом — мягкое, нежное и ни грамма муки

Рецепт «откопала» в Работнице: Овсяное печенье с изюмом — мягкое, нежное и ни грамма муки

Готовим овсяное печенье пока закипает чайник Фото: pixabay.com Любите утренний кофе или чай вприкуску с печеньем? Не спешите отправляться за выпечкой в магазин. Предлагаем вам приготовить вкусную «домашнятину».

Эти овсяные печенья готовятся «пока закипает чайник». А есть их можно даже на ночь — в составе нет муки.

Ингредиенты:


  • хлопья овсяные — 400 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • изюм — 70?100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:

Овсяные хлопья кладем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем полученную массу с разрыхлителем.


В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, соль с сахаром и все тщательно смешиваем венчиком.

Получившуюся массу смешиваем с овсяной крошкой и изюмом. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

Формируем из теста печенье и выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом нежного «кукурузного» печенья на скорую руку.

Источник: https://www.hibiny.ru

Топ

Лента новостей