Хачапури — традиционное грузинское блюдо, которое свело с ума весь мир. Однако классический рецепт довольно калорийный. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полезную версию хачапури.
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 ст. л. муки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 250 г творога;
- 4 яйца;
- соль по вкусу.
Смешиваем творог с 2 яйцами. Добавляем соль.
Затем всыпаем муку и кладём половину тёртого сыра. Хорошо перемешиваем.
Делим тесто на несколько частей и придаём каждой форму лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем лодочки на 20-25 минут.
Затем посыпаем хачапури оставшимся сыром и добавляем в центр желток. Отправляем в духовку ещё на 5-10 минут. Приятного аппетита!