
Булочки с корицей — традиционное шведское блюдо. Именно там придумали уникальный рецепт, по которому такая выпечка получается бесподобной.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- корица — 15 г;
- сахар — 130 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сгущенка вареная — 2 ст. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
Способ приготовления:
Раскатайте тесто, чтобы в толщину оно достигало 5-7 мм. Смажьте его размягченным сливочным маслом. В отдельной емкости смешайте корицу с сахарным песком и посыпьте на тесто тонким слоем. Плотно заверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки. Выложите булочки на противень. Выпекайте булочки с корицей на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Пока булочки готовятся, смешайте сметану со сгущенкой. Готовые булочки смажьте сверху кремом.
Ранее мы рассказывали:
Быстрые пирожки с картошкой и сыром за 10 минут — вкуснее любой другой выпечки: чебуреки в пролете
Не блюдо, а волшебная сказка: легкий салат "Морской царь" — гости тарелки вылижут
Не просто салат, а неописуемый кайф: нарезаем крабовые палочки и смешиваем с сыром — гора вкусноты готова