В Швеции булочки с корицей готовят только так — просто тают во рту: райское наслаждение всего за 20 минут

В Швеции булочки с корицей готовят только так — просто тают во рту: райское наслаждение всего за 20 минут

Булочки с корицей — традиционное шведское блюдо. Именно там придумали уникальный рецепт, по которому такая выпечка получается бесподобной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • корица — 15 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;

Способ приготовления:

Раскатайте тесто, чтобы в толщину оно достигало 5-7 мм. Смажьте его размягченным сливочным маслом. В отдельной емкости смешайте корицу с сахарным песком и посыпьте на тесто тонким слоем. Плотно заверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки. Выложите булочки на противень. Выпекайте булочки с корицей на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Пока булочки готовятся, смешайте сметану со сгущенкой. Готовые булочки смажьте сверху кремом.

Ранее мы рассказывали:

Быстрые пирожки с картошкой и сыром за 10 минут — вкуснее любой другой выпечки: чебуреки в пролете

Не блюдо, а волшебная сказка: легкий салат "Морской царь" — гости тарелки вылижут

Не просто салат, а неописуемый кайф: нарезаем крабовые палочки и смешиваем с сыром — гора вкусноты готова

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей