Грушевый тарт - французское наслаждение за 30 минут: нежный пирог с пикантной ноткой

Грушевый тарт - французское наслаждение за 30 минут: нежный пирог с пикантной ноткой

Если вам хочется побаловать близких каким-нибудь необычным изысканным блюдом, то предлагаем обратить внимание на европейскую кухню. Здесь много кулинарных шедевров, которые, с одной стороны, вполне привычны для организма российского человека, а с другой, отличаются новыми пикантными нотками.

К такому блюду относится, например, грушевый тарт — так называется французский открытый пирог. Для приготовления вам потребуется минимум продуктов и всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • груша 2-3 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 60 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик (7г);
  • рикотта 250 г;
  • слоеное тесто 200 г;
  • орехи 70 г.

Приготовление:

  • Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму.
  • Груши почистите и порежьте тонкими слайсами, выложите на тесто.
  • Соедините в отдельной посудине яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар, залейте смесью груши.
  • Измельчите орехи и посыпьте сверху.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.
  • Французский пирог получается очень необычным на вкус. Он в меру сладкий, корж при этом мягкий, а груши — сочные и душистые. Это оригинальное приятное сочетание приведет в восторг даже самого привередливого едока за вашим столом. Приятного аппетита!

    Источник: https://sakhalinmedia.ru

    Лента новостей