
Когда хочется сырников, а самого главного ингредиента, то есть творога, нет, на выручку приходит этот необычный рецепт. Никакой муки и творога — все делается из самых простых продуктов, которые найдутся даже у студента. Кстати, это хороший вариант для тех, кто не переносит лактозу, и не ест молочные продукты и блюда из них. Эти необычные сырники получаются настолько нежными и мягкими, что никто не догадается о главной хитрости — мы заменяем творог на манку.
Как приготовить
- Вбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и для баланса вкуса. Можно заменить часть сахара на мед (если хочется). Всё взбейте вилкой или миксером, чтобы сахар растворился полностью, и добавьте пару ложек растительного масла.
- Введите половину чайной ложки соды, погасите ее лимонным соком, а для аромата насыпьте ванилин или корицу.
- Теперь главный ингредиент: манка! Добавляйте понемногу, чтобы она впитала жидкость, а тесто получилось однородным. Для нежности добавьте ложку сметаны.
- Перемешайте и дайте массе постоять полчаса, чтобы манка набухла.
- Сформируйте небольшие кружочки, обваляйте каждую в манке или панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте сырники до румяной корочки с обеих сторон, затем убавьте огонь, накройте крышкой и подержите ещё пару минут.
Конечно, если есть в доме творог — добавьте пару ложек, но и без него сырники будут просто таять во рту.
Получаются воздушные, ароматные и очень аппетитные "сырники-обманки" — вкус детства, но с новым поворотом. Подавать можно со сметаной, вареньем или ягодами.