Салат «Айсберг» – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение, которое украсит любой стол. Сочетание куриного мяса, свежих овощей и оригинального соуса создает гармонию вкусов, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Идеальные ингредиенты для создания вкуса
- Куриное мясо: 300-360 г (подходят и бедра, и грудка).
- Салат «Айсберг: половина крупного кочана.
- Помидоры: 2 больших или по желанию, маленькие помидорки «Черри».
- Болгарский перец: 1-2 штуки, чтобы добавить цвет и сладость.
- Специи: соевый соус, сухая аджика, копченая паприка, кориандр и черный перец по вкусу.
- Для соуса: 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, укроп и 1/2 свежего огурца.
Пошаговый рецепт с нотками творчества
Этот салат станет отличным выбором для легкого обеда или праздничного ужина. Его простота и выразительный вкус сделают его любимым не только для повседневного употребления, но и для особых случаев.