Салат «Айсберг»: свежесть и пикантность для вашего стола

Салат «Айсберг»: свежесть и пикантность для вашего стола

Салат «Айсберг» – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение, которое украсит любой стол. Сочетание куриного мяса, свежих овощей и оригинального соуса создает гармонию вкусов, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Идеальные ингредиенты для создания вкуса

  • Куриное мясо: 300-360 г (подходят и бедра, и грудка).
  • Салат «Айсберг: половина крупного кочана.
  • Помидоры: 2 больших или по желанию, маленькие помидорки «Черри».
  • Болгарский перец: 1-2 штуки, чтобы добавить цвет и сладость.
  • Специи: соевый соус, сухая аджика, копченая паприка, кориандр и черный перец по вкусу.
  • Для соуса: 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, укроп и 1/2 свежего огурца.

Пошаговый рецепт с нотками творчества

  • Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить соевый соус, измельчённый чеснок и специи. Готовить до того момента, пока ароматы не объединятся.
  • Тем временем подготовить овощи. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и также нарезать. Салат «Айсберг» нарезать или рвать руками.
  • Смешать в большой миске курицу, овощи, немного посолить и аккуратно перемешать.
  • Приготовить соус, соединив майонез и сметану, дополнить натёртым огурцом и укропом. Соус приготовить по желанию: добавить черный перец или чеснок.
  • Перед подачей полить салат соусом и посыпать хрустящими сухариками для особого шика.
  • Этот салат станет отличным выбором для легкого обеда или праздничного ужина. Его простота и выразительный вкус сделают его любимым не только для повседневного употребления, но и для особых случаев.

    Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

    Лента новостей