Вкусная закуска: баклажаны с помидорами и чесноком, которая украсит любой стол

Вкусная закуска: баклажаны с помидорами и чесноком, которая украсит любой стол

Порадуйте себя и гостей оригинальным блюдом, которое быстро завоюет симпатии!

Закуска «Язычки из баклажанов» – это простое, но при этом удивительно привлекательное угощение, которое отлично подходит как для будней, так и для торжеств. Обжаренные до золотистой корочки ломтики баклажанов, соблазнительно дополненные сочными помидорами, ароматным чесноком и свежей зеленью, создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для лакомства

  • Два баклажана;
  • Два-три помидора;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Три столовые ложки майонеза или сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Разнообразная зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Приготовление этой закуски начинается с подготовки баклажанов. Их необходимо тщательно вымыть и нарезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого следует промыть под холодной водой и обсушить.

Далее в разогретой сковороде обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые язычки стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса чеснок очищается, натирается или пропускается через пресс. В небольшой миске смешиваются майонез и чеснок, добавляются соль и перец по вкусу. Если хочется более свежего аромата, в соус можно добавить немного нарезанной зелени.

Теперь пришло время собрать закуску. Обжаренные баклажаны выкладываются на плоское блюдо, смазываются соусом и укрываются ломтиками помидоров. Для усиления вкуса не забудьте посолить и поперчить помидоры по душе.

Закуска подается немного охлажденной, позволяя всем ингредиентам объединиться в неповторимую гармонию.

Советы для улучшения

  • Добавьте натертый сыр для обогащения вкусовой палитры;
  • Посыпьте измельченными грецкими орехами для особого шика;
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, запекайте язычки баклажанов в духовке;
  • Добавьте немного чили для пикантности или бальзамического уксуса для свежести.
Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей