Каннелони со свининой в перечном соусе

Каннелони со свининой в перечном соусе

Каннелони со свининой в перечном соусе представляют собой не только сытное, но и очень аппетитное блюдо, которое способно покорить сердца и желудки гостей любого уровня. Сочетание нежной свинины и острого соуса придаёт ему уникальный вкус, а создание этого кулинарного шедевра не требует особенных навыков.

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • 250 г каннелони
  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра (моцарелла или пармезан)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для перечного соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, готовить ещё минуту.
  • Добавить свиной фарш, приправить солью и перцем. Обжарить до готовности, периодически помешивая. После этого дать начинке остыть и добавить яйцо, тщательно перемешать.
  • Начинить каннелони полученной смесью, уложить их в форму для запекания.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить минуту. Постепенно влить молоко, тщательно помешивать, чтобы избежать комочков. Когда соус загустеет, добавить перец, паприку и соль.
  • Залить каннелони соусом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 30–40 минут до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо подать с зеленью или свежими овощами, что придаст ему яркий вид и освежит вкус.
  • Это блюдо станет настоящим хитом как для семейных посиделок, так и для праздничного стола. Сочетание пряного перечного соуса и нежной мясной начинки создаст гармоничное кулинарное приключение, привлекающее внимание и зажигающее аппетит у каждого, кто его попробует.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей