Мучкалица — это не просто привычное кулинарное чудо, это настоящая симфония вкусов, которая заставляет нас думать о комфорте домашнего ужина. Это блюдо привносит в холодные дни тепло и уют, а его неповторимый аромат мгновенно наполняет кухню. Особая ценность мучкалицы заключается в простоте приготовления и доступности ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Vindy".
Что нужно для приготовления
- 400 г свинины (предпочтительно окорок, шея или корейка)
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- растительное масло или смалец
- Несколько веточек укропа или петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое руководство
1. Сначала свинину нарезать кубиками размером 3 на 3 см, добавить соль и черный перец по вкусу. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло или смалец, затем обжарить мясо до золотистой корочки. Для достижения наилучшего результата следует жарить мясо порциями, чтобы избежать его тушения в собственном соке.
2. Когда свинина станет румяной, выложить её на тарелку. В сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать его 2-3 минуты до мягкости. Затем положить нарезанный соломкой сладкий перец и продолжить готовить еще пару минут.
3. Далее, влить в сковороду нарезанный помидор (или использовать консервированные томаты вне сезона), добавить раздавленный чеснок и одну чайную ложку паприки. Затем вернуть обжаренное мясо обратно в сковороду, тщательно перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Тушить смесь на медленном огне в течение 1-1.5 часов.
4. По завершении приготовления блюдо приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. В завершение добавить нарезанную зелень. Подавайте мучкалицу с картофельным пюре или запеченным картофелем — это идеальное сочетание для уютного ужина.































