В Пятигорске написали «Большой этнографический диктант»
Акция приурочена ко Дню народного единства и проходит под девизом «В единстве культур — сила народа». Участниками стали ветераны СВО, их семьи, студенты и представители национальных общин
В Пятигорске этнографический диктант прошел в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова. С приветственным словом к участникам обратился начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Андрей Карпов:
«Акция Большой этнографический диктант проходит в преддверии Дня народного единства – праздника, который имеет особое значение для Северного Кавказа. В основе праздника лежат идеи межнационального мира и согласия, единства всех этнических и социальных групп, как составных частей нашей общей, великой страны. В значительной степени на Северном Кавказе русская культура обогатилась уникальными образами и смыслами, благодаря творчеству таких гениев как Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Лев Толстой. Также как и сам Кавказ подарил России своих блестящих поэтов: Расула Гамзатова, Кайсына Кулиева, Коста Хетагурова и многих других».В рамках этнографического диктанта также состоялся показ историко-аналитического проекта «Большой Кавказ. Продолжение» с участием ведущего Олега Яновского – блогера и преподавателя МГИМО. Зрителям представили серию, посвященную одному из важнейших направлений государственной деятельности XIX века — гуманитарной политике Российской империи на Кавказе.
Юбилейная Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант» проводится с 1 по 8 ноября. Мероприятие проходит на территории Российской Федерации и за рубежом. Проект направлен на знакомство с культурой народов, проживающих в России, а также на оценку уровня этнокультурной грамотности участников.










































