Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

В октябре в стенах замка Durso Tower (Новороссийск) прошел Международный гастрономический турнир. На одной площадке встретились лучшие мастера кулинарного искусства из России, Кипра, Турции, Испании, Туниса, Армении, Грузии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Сербии, Индии, Кореи, Марокко, Шри-Ланки, Белоруссии и других стран. За три дня было приготовлено 152 различных блюда!

В команде России (которая и стала чемпионом турнира) выступили участники из Пятигорска - шеф-повар Александр Кучерявенко и су-шеф Вячеслав Немоляев.

В течение трех дней конкурсанты из 25 государств соревновались в кулинарном мастерстве, а гости наслаждались дегустациями, посещали фермерские ярмарки, мастер-классы лучших поваров и выступления артистов.

Работу участников турнира оценивали 30 судей из разных стран. В кулинарном поединке сошлись более 50 поваров и 12 команд.

Итог в командном зачете:

1 место — команда поваров из России;

2 место — сборная СНГ;

3 место — команда Армении.

В составе команды-победительницы были и пятигорчане - Александр Кучерявенко, вице-президент Международной ассоциации поваров и Вячеслав Немоляев (в номинациях «Курица» и «Рыба» его мастерство оказалось непревзойденным!)

- Конкуренты, как и судейский состав, были очень серьезные! – поделился впечатлениями в эфире радиостанции DFM Вячеслав Немоляев. – Подготовка к турниру заняла у нас около двух месяцев. Блюдо вообще начинается с того, что ты его рисуешь. Одновременно выступаешь и как повар, и как художник. Вдохновлялись мы пожарской котлетой: начиняли ее яйцом, куриным сердечком и муссом из лесных грибов. И если классическую пожарскую котлету обваливают в сухариках, то у нас сверху был попкорн из гречки. А в категории «Рыба» я готовил форель в нескольких текстурах – делал и галантин из рыбы, и мусс. Плюс – был еще рыбный пирог со слоями из блинов.

После международного чемпионата Вячеслава и Александра пригласили представлять Россию и родной Пятигорск на международном чемпионате «Гастро Анталия» в Турции.

А в декабре ребята готовятся полететь на Арабский фестиваль кухонь мира, чтобы представить собственную разработку – гастросет под названием «Путешествие на Кислые воды», в котором собраны любимые блюда Лермонтова, Пушкина и даже Екатерины Великой.

Поздравляем Александра Кучерявенко и Вячеслава Немоляев с заслуженной победой и желаем успехов в следующем гастрономическом соревновании!

Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

Пятигорчане завоевали золото международного турнира поваров

Источник: Telegram-канал "Пятигорск официальный"

Топ

Лента новостей