Как выбрать качественную икру для новогоднего стола

Как выбрать качественную икру для новогоднего стола

Как выбрать качественную икру для новогоднего стола

Считанные дни остаются до нового года. Многие уже покупают продукты к праздничному столу. Один из главных деликатесов — красная икра. В краевом управлении Роспотребнадзора напомнили, как не ошибиться с выбором и купить качественный продукт.

Самая распространенная — это икра горбуши. Более деликатесной считается кета, а самой полезной называют икру кижуча, которая встречается намного реже.

При выборе продукции эксперты советуют внимательно изучать маркировку: на упаковке должен быть указан вид рыбы, дата изготовления и стоять знак ГОСТ. У качественной икры не должно быть посторонних запахов, а икринки легко отделяются друг от друга. Из добавок допустимы соль, масло, глицерин и консерванты — в этом нет нарушений.

Хранить такой продукт специалисты рекомендуют в холодильнике, а употребить в течение трех суток после вскрытия банки. И, конечно, покупать икру или рыбу лучше только у проверенных продавцов.

ГТРК «Ставрополье» | Читайте нас в MAX

Источник: Telegram-канал "vesti26_ru"

Топ

Лента новостей