Как выбрать качественную икру для новогоднего стола
Считанные дни остаются до нового года. Многие уже покупают продукты к праздничному столу. Один из главных деликатесов — красная икра. В краевом управлении Роспотребнадзора напомнили, как не ошибиться с выбором и купить качественный продукт.
Самая распространенная — это икра горбуши. Более деликатесной считается кета, а самой полезной называют икру кижуча, которая встречается намного реже.
При выборе продукции эксперты советуют внимательно изучать маркировку: на упаковке должен быть указан вид рыбы, дата изготовления и стоять знак ГОСТ. У качественной икры не должно быть посторонних запахов, а икринки легко отделяются друг от друга. Из добавок допустимы соль, масло, глицерин и консерванты — в этом нет нарушений.
Хранить такой продукт специалисты рекомендуют в холодильнике, а употребить в течение трех суток после вскрытия банки. И, конечно, покупать икру или рыбу лучше только у проверенных продавцов.









































