Сочные, нежные и не разваливаются: Котлеты как люля-кебаб — без муки и хлеба

Сочные, нежные и не разваливаются: Котлеты как люля-кебаб — без муки и хлеба

Кака приготовить домашний люля-кебаб из курицы Фото: pxhere.com Любите домашние колбаски? Тогда непременно оцените это блюдо по достоинству. Получатся не хуже, чем ресторанный люля-кебаб. Готовятся без муки и хлеба.

Ингредиенты:

    [liкуриное филе — 600?700 г;
  • лук — 1?2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 150?200 мл;
  • соль, приправы (сушеный базилик, сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец и др.) — по вкусу.

Порядок приготовления:

Складываем куриное филе, лук, яйцо, кукурузный крахмал в чашу блендера. Пробиваем до однородности.

Добавляем молоко и специи. Тщательно смешиваем ложкой.


Формируем из полученной массы вытянутые котлетки. Для этого можно использовать кондитерский мешок.

Обжариваем люля на растительном масле с двух сторон примерно по 4 минуты. Подаем с лавашем, красным луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом люля-кебаб из баранины.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей