Салат "Джунгли": свежие вкусы и необычные ингредиенты

Салат "Джунгли": свежие вкусы и необычные ингредиенты

Летний сезон радует нас изобилием свежих овощей и ягод, и этот салат — идеальный способ воспользоваться всеми преимуществами лета. Салат "Джунгли" сочетает в себе интересные продукты, создавая удивительное гастрономическое удовольствие.

Что потребуется для приготовления

  • Капуста кале — 100 грамм
  • 10 перепелиных яиц
  • 150 грамм помидоров черри
  • 100 грамм ежевики
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса из белого винограда

Этапы приготовления

Для начала перепелиные яйца необходимо отварить в течение 4 минут. После этого их следует перекладывать в холодную воду, чтобы они остудились. Затем, готовим капусту: аккуратно удаляем жесткие части листьев и заливаем их подсоленной кипящей водой, выдерживая 5 минут.

Отдельно приготовленные капустные листья выкладываются в дуршлаг для охлаждения. После этого можно заниматься заправкой: смешиваем растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Получившуюся смесь следует добавить к остывшей капусте и тщательно перемешать.

Теперь пришло время завершающего аккорда: очищенные перепелиные яйца нужно разрезать пополам, а затем аккуратно выложить на тарелки. Салат украшаем половинками яиц, нарезанными помидорами черри и свежими ягодами ежевики. Этот яркий и аппетитный салат станет настоящим украшением любого стола!

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей