Новый взгляд на пасхальную выпечку

Новый взгляд на пасхальную выпечку

Пасха — это время для кулинарных экспериментов и новых традиций. В этом году вместо привычных куличей предлагается попробовать удивительный рецепт воздушного пирога из сдобного дрожжевого теста. Он получится настолько легким и нежным, что впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот уникальный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 550–600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Начинка и её приготовление

Отличительной особенностью этого рецепта стала начинка из черной смородины. Для её создания потребуются:

  • Черная смородина — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Сначала тесто замешивается до получения однородной массы и оставляется в теплом месте для подъема. Затем готовится начинка: смородина смешивается с сахаром и крахмалом. После того как тесто увеличится в объеме в два-три раза, его делят на две части. Каждую часть раскатывают в прямоугольный пласт, на одну сторону которого равномерно распределяют начинку. Пласт складывается пополам, и делаются надрезы, не доходя до края. Полоски сворачиваются в спираль и затем запекаются в форме, предварительно смазанной желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке нужно 25-30 минут. В результате получается легкий и воздушный пирог, который станет прекрасным дополнением к пасхальному столу, радующему глаз и вкусом.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей