Каждая хозяйка мечтает запечатлеть сладкие воспоминания лета в баночках с вареньем, и солнечное абрикосовое варенье — один из самых лучших способов сделать это. Яркий янтарный цвет и сладковато-кислый вкус не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких. Чтобы создать идеальный десерт, важно правильно выбрать абрикосы и следовать проверенной технологии, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Что нужно для варенья
- 1 кг спелых абрикосов
- 1 кг сахара
- 2 стакана воды (примерно 0,5 литра)
Этапы приготовления
Как понять, что варенье готово?
Определить готовность десерта не так сложно. Обратите внимание на следующие знаки:
- Сироп становится достаточно плотным, его можно будет налить на блюдце, и капля не расплывется.
- Абрикосы должны быть полупрозрачными, они не должны подниматься на поверхность, а, наоборот, равномерно распределяться по всей массе варенья.
- Если провести пальцем по капле сиропа на блюдце, бороздка не будет соединяться.
Следуя этим простым шагам и рекомендациям, можно получить настоящее лакомство янтарного цвета, которое будет радовать вас холодными зимними вечерами. Наслаждайтесь своим сладким творением в хорошей компании!