Плесень в доме: где она появляется и как с ней бороться

Плесень в доме: где она появляется и как с ней бороться

Плесень — это не только эстетическая проблема, но и серьезная угроза для здоровья. Споры грибка могут попасть в дом через вентиляцию, с воздухом или даже на одежде и обуви. Если в помещении поддерживается оптимальный уровень влажности, регулярно осуществляется уборка и проветривание, риск появления плесени существенно снижается, сообщает Дзен-канал "Яндекс Аренда".

Факторы, способствующие развитию плесени

Чтобы грибы могли успешно развиваться, им необходимы определенные условия:

  • Влажность воздуха превысила 70%, с образованием конденсата.
  • Температура в помещении должна быть до +21 °C.
  • Отсутствие естественного освещения способствует росту грибка.
  • Плохая вентиляция и затяжной застой воздуха создают идеальные условия для прогрессирования плесени.

По этой причине плесень чаще всего появляется в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванной, кухне или подвале, где обычно тепло и темно. Также локация секрета зависит от климатических условий, в частности, в регионах с высокой влажностью, таких как портовые или курортные города, грибок можно встретить практически повсюду.

Признаки наличия плесени

Одним из главных признаков, указывающих на присутствие плесени в доме, является характерный запах сырости и затхлости. Если отчётливо ощущается этот аромат, значит плесень поразила значительную площадь. Чаще всего такие ситуации встречаются в подвалах или заброшенных зданиях. При небольшом поражении, например на герметике в ванной или подоконнике, запах может быть совершенно неощутим.

Чтобы не столкнуться с долгими разбирательствами и переговорами с арендодателями, можно воспользоваться онлайн-сервисами для быстрого поиска квартир, которые предлагают услуги по сдаче жилья и оформлению документов, значительно упрощая процесс для обеих сторон.

Источник: Яндекс Аренда

Лента новостей