Секреты идеальных пирожков с квашеной капустой: простота и вкус

Секреты идеальных пирожков с квашеной капустой: простота и вкус

В каждом доме выпечка занимает особое место в меню, и зимой особенно хочется теплых, сытных блюд. Пирожки с квашеной капустой — это классика, которая не теряет актуальности. Их легко приготовить, а результат обязательно порадует. Ниже представлен популярный рецепт, который станет настоящей находкой для живущих в быстром ритме.

Ингредиенты для теста

  • 150 мл молока или кефира (или 300 мл воды)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 3–4 ст. ложки растительного масла + для жарки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо

Процесс приготовления

Начинается всё с подготовки жидкости. Тёплое молоко или кефир следует налить в миску, добавить сухие дрожжи и сахар, аккуратно размешать и оставить в тепле, где дрожжи смогут активироваться и начать бродить.

Когда дрожжи размешаются, можно добавлять яйцо, соль и растительное масло. Постепенно вводится мука, и начинается замес теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Затем его нужно оставить в тёплом месте для поднятия на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Квашеную капусту следует привести к нужному вкусу: если она слишком соленая, стоит промыть и отжать, а если кислая — добавить немного сахара. Далее, на сковороду вливают растительное масло, жарят нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавляют капусту и тушат до мягкости.

Когда начинка остынет, необходимо сформировать пирожки. Тесто делится на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку, в центр помещается начинка, и пирожок аккуратно закрывается. Жарим пирожки на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Эта выпечка порадует семейным уютом и традиционным вкусом. Пирожки с квашеной капустой, мягкие и ароматные, станут любимым блюдом в каждой семье.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей