В каждом доме выпечка занимает особое место в меню, и зимой особенно хочется теплых, сытных блюд. Пирожки с квашеной капустой — это классика, которая не теряет актуальности. Их легко приготовить, а результат обязательно порадует. Ниже представлен популярный рецепт, который станет настоящей находкой для живущих в быстром ритме.
Ингредиенты для теста
- 150 мл молока или кефира (или 300 мл воды)
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 3–4 ст. ложки растительного масла + для жарки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 500 г квашеной капусты
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
Процесс приготовления
Начинается всё с подготовки жидкости. Тёплое молоко или кефир следует налить в миску, добавить сухие дрожжи и сахар, аккуратно размешать и оставить в тепле, где дрожжи смогут активироваться и начать бродить.
Когда дрожжи размешаются, можно добавлять яйцо, соль и растительное масло. Постепенно вводится мука, и начинается замес теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Затем его нужно оставить в тёплом месте для поднятия на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Квашеную капусту следует привести к нужному вкусу: если она слишком соленая, стоит промыть и отжать, а если кислая — добавить немного сахара. Далее, на сковороду вливают растительное масло, жарят нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавляют капусту и тушат до мягкости.
Когда начинка остынет, необходимо сформировать пирожки. Тесто делится на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку, в центр помещается начинка, и пирожок аккуратно закрывается. Жарим пирожки на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Эта выпечка порадует семейным уютом и традиционным вкусом. Пирожки с квашеной капустой, мягкие и ароматные, станут любимым блюдом в каждой семье.































