Капитан, тренер, друг: ставропольские футболисты вспомнили ушедшего на 77 году жизни Вадима Андреева
Выступавший за «Динамо Ставрополь» спортсмен не дожил две недели до своего дня рождения. В эфире Радио «Комсомольская правда» коллеги, товарищи и воспитанники рассказали, каким запомнили защитника и капитана.
На позиции защитника Андреев играл 13 лет, был бессменным капитаном команды. Его ценили за техничность и бесстрашие, с которыми он бросался за мячом. Он успел поучаствовать в 386 играх и забил семь голов. Тогда Вадим жил футболом, отдавая всего себя. Он говорил: “После поражения боюсь выходить в город”. Стыдно было перед болельщиками, вспоминает президент Федерации футбола Ставрополья Сергей Барабаш.В 1979 году бессменный капитан завершил спортивную карьеру и стал тренировать юных спортсменов. Но и после этого он не оставлял поле вплоть до 2010 года. Последнюю любительскую игру он сыграл в составе светлоградского «Газовика». Одним из первых его воспитанников был директор ДФШ «Энергия» Валентин Ляликов.
Как рассказал Валентин, Вадим имел огромное влияние на свою команду. Вспоминая о нем, товарищи часто говорят «пролетарский парень» – Андреев был простым, честным человеком. И многие его воспитанники это чувствовали и «впитывали»: даже те, кто со временем оставил футбол, выросли порядочными людьми.
Работа держала Вадима Андреева до последнего. В последний раз на работе легенду ставропольского футбола видели за месяц до смерти, 10 октября. Уход футболиста стал трагедией для спортсменов далеко за пределами края. Из разных регионов посыпались слова благодарности от тех, кто когда-либо встречался с Вадимом Андреевым.











































