Эти аппетитные котлеты, запеченные в болгарском перце, станут настоящим украшением вашего обеда или ужина. Рецепт, который можно готовить как в будний день, так и в праздничные моменты, порадует не только вас, но и всю семью. Сочетание фарша и сладкого перца вместе с нежным соусом оставит незабываемое впечатление, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Для котлет:
7-8 болгарских перцев, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г черствого хлеба, 1 ст.л. сметаны, 150 мл воды, соль и черный перец по вкусу.
- Для соуса:
1-2 помидора (150 г), 100 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны), 1 ст.л. муки, черный перец по вкусу.
- Для картофельного пюре:
1 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 пучок зеленого лука.
Этапы приготовления
Сначала подготовим хлеб: его нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. Затем в миску помещается фарш, туда же натертая на мелкой терке луковица, отжатый хлеб, соль и специи. Все тщательно перемешивается, добавляется немного сметаны для сочности.
Болгарские перцы очищаются от семян и нарезаются на кольца высотой около 2 см. Эти заготовки наполняются готовым фаршем, после чего помещаются на смазанный противень.
Для соуса помидоры обдаются кипятком для легкого очищения от кожицы, затем нарезаются кубиками и смешиваются с тертым сыром, майонезом, чесноком и специями. Полученная смесь равномерно распределяется по наполненным перцам, после чего на дно противня вливается горячая вода.
Блюдо запекается в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут с периодическим прикрытием фольгой.
Гарнир и презентация
Пока котлеты запекаются, можно заняться картофельным пюре. Очистив и отварив картофель, к нему добавляется обжаренный чеснок с молоком и сливочным маслом. В конце варки добавляется мелко порезанный зеленый лук для аромата.
Готовые котлеты подаются с картофельным пюре и поливаются наготовленным соусом. Это блюдо не только вкусное, но и очень эффектное, способное украсить любой стол.





























