Необходимые ингредиенты
- Порционный мёд (40 г)
- Набор зелени: петрушка (30 г), розмарин (8 г), чеснок (9 г)
- Смесь «3 перца», дроблёная (4 г)
- Свежая морковь (400-600 г)
- Дижонская горчица (30 г)
- Зернистая горчица (60 г)
- Соус из лесной клюквы (200 г)
- Говядина вырезка (760 г)
- Мини картофель (1000 г)
- Красный лук (90-150 г, 2 шт.)
Этапы приготовления
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Очистить морковь и лук, нарезать морковь брусочками и лук дольками. Раздавите чеснок и очистите его. Мелко нарежьте листья петрушки, а картофель хорошенько промойте.
Шаг 2: Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него картофель, морковь, лук, чеснок и 1/3 нарезанной петрушки. Приправьте розмарином, посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и ставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3: В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте говядину по 1 минуте с каждой стороны, включая боковые грани.
Шаг 4: Подготовьте медово-горчичную глазурь, смешав мёд с дижонской и зернистой горчицей в отдельной миске.
Шаг 5: Обжаренную говядину посолите, покройте медово-горчичной глазурью, обваляйте в смеси «3 перца» и посыпьте оставшейся петрушкой.
Шаг 6: Извлеките противень из духовки. Рядом с овощами разместите говядину и верните все в духовку запекаться на 30 минут. По истечении времени дайте ростбифу отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
Шаг 7: Нарежьте ростбиф на ломтики, разместите их на тарелках. Рядом выложите запечённые овощи и полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!































