Ингредиенты:
- 250-300 г свежей пекинской капусты
- 1 средний огурец (приблизительно 150 г)
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1 банка консервированного тунца
- Пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Готовим с удовольствием
Чтобы приготовить этот освежающий и насыщенный витаминами салат, нужно следовать простым шагам. Первым делом, необходимо тщательно промыть пекинскую капусту и нарезать ее на мелкие полоски. Огурец следует нарезать кружочками или полукружьями, в зависимости от предпочтений.
Далее, вареные яйца очищают от скорлупы и режут на кубики. Тунец из банки вынимается и расправляется с помощью вилки, после чего все ингредиенты аккуратно смешиваются в глубокой миске. Укроп, мелко нарезанный, придаст салату пикантность и аромат, а соль с перцем добавит нужный вкус.
Заправка и подача
Заправив салат растительным маслом, его стоит еще раз перемешать, чтобы все компоненты равномерно покрылись маслом. Такой подход позволит добиться гармонии во вкусе и действительно раскрыть все ингредиенты. Подавайте салат в красивой салатнице, украсив его свежими веточками укропа.
Этот рецепт станет идеальным дополнением к любому столу, будь то праздник или обычный вечер. Легкость и простота в приготовлении делают его незаменимым в повседневном меню. Попробуйте сами и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!