Капустная лепешка: вкусный и экономный рецепт

Капустная лепешка: вкусный и экономный рецепт

Капуста – это универсальный и полезный овощ, который легко вписывается в любое меню. Для многих людей она становится основой для быстрых и простых блюд. Один из таких вариантов – капустная лепешка, подготовка которой занимает всего несколько минут, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление

Первым шагом в приготовлении капустной лепешки является подготовка самого овоща. Нужно очистить, промыть и мелко нашинковать капусту. После этого её важно немного помять руками, чтобы она стала более мягкой и быстрее приготовилась.

В глубокой миске капусту соединяют с куриными яйцами, солью, молотым перцем и тщательно всё перемешивают. Затем добавляют три столовые ложки пшеничной муки и снова перемешивают до однородной консистенции.

Разогревается сковорода с небольшим количеством сливочного масла, после чего на неё выкладывают приготовленную капустную массу, разравнивая её лопаткой. Сверху можно посыпать семенами кунжута и накрыть сковороду крышкой. Лепешку обжаривают на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Советы по подаче

Как только лепешка будет готова и покрыта аппетитной корочкой, следует дать ей немного остыть, затем нарезать порционными кусочками. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной, что делает его идеальным вариантом для быстрого и сытного перекуса.

Этот рецепт не только вкусен, но и очень экономичен, так что любой сможет порадовать своих близких без лишних затрат. Попробуйте приготовить эту замечательную капустную лепешку и насладитесь ее сочным вкусом!

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей