Баклажаны — это идеальный ингредиент для тех, кто хочет порадовать себя и гостей. Их можно использовать как закуску, гарнир к основным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Минимум усилий — максимум удовольствия от вкуса!
Необходимые ингредиенты
- 2–3 молодых баклажана;
- 4–6 спелых помидоров;
- Соль, черный и красный молотый перец;
- Натуральное оливковое масло;
- Чуть-чуть сладкой горчицы;
- Сушеный чеснок (по вкусу);
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- Зелень базилика и петрушки;
- Тёртый сыр для подачи.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо тщательно промыть баклажаны и помидоры. Затем их нарезают на кружочки толщиной примерно 1 см. Баклажаны помещают в отдельную миску и обсыпают солью, оставляя их на 20 минут, чтобы избавиться от лишней воды. После этого их нужно промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Тем временем готовится соус. Для этого в небольшой миске смешивают майонез, оливковое масло (пару ложек), горчицу и оба вида перца. По желанию добавляется сушеный чеснок. Всё хорошо перемешивается до однородной массы.
Запекание баклажанов
На противень укладываем пергамент и смазываем его оливковым маслом. Следующий шаг — выкладываем клубочки баклажанов на противень и обмазываем их соусом. Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Спустя это время противень извлекается, на баклажаны наносится оставшийся соус, сверху выкладываются ломтики помидоров, и всё это засыпается тертым сыром. Дальше отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов и готовим до тех пор, пока сыр просто не расплавится и не образует красивую румяную корочку.
Не стоит забывать, что это блюдо вкусно как горячим, так и в холодном состоянии. Поэтому подобные баклажаны — отличное решение, которое никогда не подведет.






























