Приготовление вкусной и сочной буженины из индейки стало еще проще благодаря мультиварке. Этот полезный кухонный помощник позволяет быстро и без лишних хлопот получить изумительное блюдо, которое украсит любой стол, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что понадобится для приготовления?
Для создания этого кулинарного шедевра потребуется всего несколько простых ингредиентов:
- Филе индейки – 800 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сухие специи – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 стакан.
Этапы приготовления
Приступим к процессу, который нельзя пропустить:
- Начать следует с тщательной подготовки: филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очищается и разрезается вдоль, а лавровый лист стоит поломать на несколько частей.
- Затем, с помощью ножа, в филе индейки сделать несколько надрезов, в которые аккуратно вставляются кусочки чеснока. Это придаст мясу особую ароматическую нотку.
- После этого филе натирается солью и специями со всех сторон, а затем поливается растительным маслом. Хорошенько обмазывать мясо руками — это ключ к пикантному вкусу.
- Заранее подготовленное филе помещается в чашу мультиварки, сверху распределяются кусочки лаврового листа. Долить в чашу стакан воды и закрыть крышку.
- Запускаем режим «Приготовление мяса» на 35 минут. По окончанию программы внимательно выпускаем пар и открываем крышку, чтобы убедиться в готовности буженины.
- В итоге горячее блюдо аккуратно выкладывается на блюдо, готовое к подаче. Буженина из индейки отлична как в горячем, так и в охлажденном виде, нарезанная ломтиками и выложенная на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Такое лакомство станет настоящим украшением любого праздника и порадует ваших гостей удивительным вкусом и ароматом.































