Идеальная буженина из индейки: секреты приготовления в мультиварке

Идеальная буженина из индейки: секреты приготовления в мультиварке

Приготовление вкусной и сочной буженины из индейки стало еще проще благодаря мультиварке. Этот полезный кухонный помощник позволяет быстро и без лишних хлопот получить изумительное блюдо, которое украсит любой стол, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Что понадобится для приготовления?

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Филе индейки – 800 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сухие специи – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 стакан.

Этапы приготовления

Приступим к процессу, который нельзя пропустить:

  • Начать следует с тщательной подготовки: филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очищается и разрезается вдоль, а лавровый лист стоит поломать на несколько частей.
  • Затем, с помощью ножа, в филе индейки сделать несколько надрезов, в которые аккуратно вставляются кусочки чеснока. Это придаст мясу особую ароматическую нотку.
  • После этого филе натирается солью и специями со всех сторон, а затем поливается растительным маслом. Хорошенько обмазывать мясо руками — это ключ к пикантному вкусу.
  • Заранее подготовленное филе помещается в чашу мультиварки, сверху распределяются кусочки лаврового листа. Долить в чашу стакан воды и закрыть крышку.
  • Запускаем режим «Приготовление мяса» на 35 минут. По окончанию программы внимательно выпускаем пар и открываем крышку, чтобы убедиться в готовности буженины.
  • В итоге горячее блюдо аккуратно выкладывается на блюдо, готовое к подаче. Буженина из индейки отлична как в горячем, так и в охлажденном виде, нарезанная ломтиками и выложенная на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Такое лакомство станет настоящим украшением любого праздника и порадует ваших гостей удивительным вкусом и ароматом.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей