Паштет в банках – идеальный завтрак или перекус, который экономит время

Паштет в банках – идеальный завтрак или перекус, который экономит время

Рецепт домашнего паштета становится все более популярным среди любителей вкусных и полезных заготовок. Многим просто необходимо иметь под рукой что-то экспресс для завтрака или перекуса. Приготовленный заранее, он прекрасно хранится в холодильнике и станет отличным решением для обедов на даче или в поездках, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Информация о рецепте

Вот что потребуется для приготовления ароматного паштета:

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Мясо (по вашему выбору) – 2 кг
  • Сало – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль – 2,5–3 ст. ложки
  • Черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

1. Начать стоит с подготовки ингредиентов. Мясо, сало, печень и лук нарезать на небольшие кусочки, а затем пропустить через мясорубку.

2. Полученную массу приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать до однородности. Затем переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

3. Готовить паштет можно в автоклаве, заполнив его водой, чтобы покрыть нагревательный элемент на 3-4 см. Включить автоклав и готовить 40 минут при температуре 120 градусов. После завершения процесса, банки следует остудить.

4. Если автоклава под рукой нет, можно воспользоваться духовкой. Паштет готовится 2-2,5 часа при той же температуре.

Проверенные советы

При приготовлении важно использовать только стерильные банки. Готовый паштет, хотя и теплый, можно попробовать сразу. Но для истинного наслаждения стоит дождаться его полного остывания в холодильнике.

Готовый паштет не только отлично подходит для бутербродов, но и станет вкусным дополнением к пасте или другим блюдам. Это действительно подходящий вариант, чтобы всегда иметь под рукой полезный перекус.

Не стоит забывать про важность положительных отзывов и комментариев, которые служат нашей лучшей наградой. Этот простой и питательный рецепт завоевал доверие многих, и готовка таких блюд превращается в настоящее удовольствие.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей