Насыщенное и согревающее, это блюдо станет настоящим открытием для всех любителей рыбных супов! С сливочным вкусом и кремовой текстурой, финская уха легко покорит ваши сердца.
Ингредиенты для идеальной ухи
- 2 литра воды
- 500 г стейка лосося
- 200 г картофеля
- 80 г моркови
- 60 г репчатого лука
- 10 г укропа
- 35 г пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
- 110 мл сливок (33%)
- 1 г душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2 г черного перца
- 6 г соли
Приготовление ухи: шаг за шагом
Подготовьте рыбу: очистите ее от кожи и удалите кости. Это позволит сделать уху более нежной.В кастрюлю налейте воду, добавьте рыбные остатки, 40 г нарезанного лука, 50 г моркови, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Уберите пену и варите в течение 15-25 минут, после чего извлеките ингредиенты.Крупно нарежьте картофель, оставшийся лук, морковь и филе лосося.В сковороде с высоким краем растопите масло с мукой, обжаривая до появления орехового аромата. Затем добавьте сливки и тщательно перемешивайте в течение 30-40 секунд.Процедите бульон для удаления костей, и снова доведите его до кипения. Добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь и готовьте. За 5 минут до окончания процесса добавьте смесь из муки и сливок, нарезанную рыбу. Дождитесь полной готовности ингредиентов.Разлейте уху по тарелкам, приправьте по вкусу солью и перцем, а затем украсьте каждую порцию свежим укропом.Наслаждайтесь ароматной финской ухой в кругу семьи или с друзьями!