Картофельные вафли становятся настоящим кулинарным открытием для любителей домашних лакомств. Это необычное, но очень вкусное блюдо не только порадует разнообразием вкуса, но и удивит своей простотой в приготовлении. Вкусные и хрустящие, они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничном столе, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Что потребуется для приготовления?
Чтобы вдохновиться этим рецептом, потребуется следующий набор ингредиентов:
- 800 грамм картофеля;
- 150 грамм цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Этапы приготовления
Первый шаг – подготовьте картофель, нарезав его на небольшие кусочки. Поместите их в измельчитель и доведите до однородного состояния. После этого добавьте к картофельному пюре соль, яйца и прованские травы, тщательно перемешивая массу.
Следующим этапом будет добавление муки. Не забудьте просеять её, прежде чем добавить в тесто. Это сделает вафли более воздушными и легкими. После этого все ингредиенты нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Когда тесто готово, разогрейте электровафельницу до 200 градусов Цельсия и немного смажьте пластины растительным маслом. В центр каждой пластины выложите по две столовые ложки теста и выпекайте вафли, пока они не станут золотистыми, это займет около 3 минут.
Наслаждайтесь и творите!
Готовые картофельные вафли будут ещё вкуснее с подачей. Они отлично сочетаются со сметаной, свежими листьями салата или яркими помидорами. Это блюдо можно также дополнить головкой осьминога для интересного акцента. Приятного аппетита!




























