Солянка «Южная»: насыщенный суп, который согреет в любую погоду

Солянка «Южная»: насыщенный суп, который согреет в любую погоду

Солянка «Южная» - это поистине неповторимый суп, который не только утолит голод, но и согреет в холодные дни. Это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в трехлитровой кастрюле, идеально подходит для семейного ужина. Подавать его лучше горячим, добавив варёный рис и свежую зелень по вкусу, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для приготовления?

Чтобы насладиться солянкой, понадобятся следующих ингредиенты:

  • 500-700 г мяса (говядина или телятина)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 крупных соленых огурца
  • 2 сладких перца
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сухой аджики
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Примерно 3 литра воды

Этапы приготовления солянки

Готовя солянку, важно следовать таким шагам:

  • Мясо следует тщательно промыть и нарезать кубиками размером около 3 см.
  • Лук, чеснок и сладкий перец необходимо мелко нашинковать, а огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • На растительном масле в толстостенной кастрюле обжарить мясо вместе с луком на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким и мясо не «схватится». Затем добавить перец и чеснок, а спустя некоторое время — огурцы.
  • Для приправы можно воспользоваться двумя полными чайными ложками сухой аджики, а также добавить уцхо-сунели для усиления аромата. Все специи необходимо тщательно перемешать.
  • Далее в смесь добавляются мука и томатная паста. Необходимо хорошо перемешать и готовить пару минут.
  • Следующий шаг — залить горячей водой. Если нужно, досолить и плотно закрыть крышкой, оставив на очень слабом огне на 1,5-2 часа.
  • Солянка «Южная» готова! Это сытное блюдо не только согревает, но и идеально насыщает, что делает его идеальным выбором для холодного времени года.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей