Ароматная пряная свинина в духовке: как удивить близких

Ароматная пряная свинина в духовке: как удивить близких

С приходом холодов на повестку дня встаёт вопрос о теплых и сытных блюдах. Пряная свинина, запечённая в духовке, станет настоящим кулинарным шедевром, который согреет и порадует всю семью.

Ингредиенты для мяса

Для этого аппетитного рецепта понадобятся:

  • Свиной окорок — 3 кг;
  • Большой пучок розмарина;
  • 1 ст. ложка сушёного сладкого перца;
  • 1 ст. ложка сушёного измельчённого чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление свинины

Чтобы мясо получилось поистине вкусным, его следует замариновать заранее. Для этого потребуется подготовить сливочно-чесночный соус — около 200 граммов на 3 кг мяса. Мясо нарезать крупными кусками, тщательно перемешать с соусом и оставить в холодильнике на сутки.

За час до запекания свинину следует достать из холодильника. Затем её нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Кусочки мяса посыпают чесноком и перцем, а также укладывают веточки розмарина. С помощью кулинарной кисточки мясо щедро смазывается растительным маслом.

Запекание и подача

Запекать свинину рекомендуется 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия, используя режим большого гриля. По истечении 15 минут нужно достать мясо, перевернуть его, посыпать чесноком и перцем, снова выложить веточки розмарина, смазать маслом и вернуть в духовку на оставшиеся 15 минут.

Готовую мясную порцию следует подавать на разделочной доске, дополненной свежими овощами. Это преобразит блюдо и добавит ярких красок. Аромат и вкус пряной свинины не оставят равнодушными ни одного члена семьи. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей