Фермерская курица: правда о вкусе и пользе

Фермерская курица: правда о вкусе и пользе

Курица долгое время была основным источником белка на наших столах, но далеко не все изделия одинаково полезны и вкусны. В последние годы наблюдается растущий интерес к фермерской курице, который основан на множестве причин, включая качество, вкус и здоровье, сообщает Дзен-канал "Гастродача Вселуг: Ферма, Лавка, Ресторан".

Главные преимущества фермерской курицы

Одним из основных факторов, по которым потребители выбирают фермерскую птицу, является её заботливое содержание. В отличие от мяса, производимого на заводах, фермерская курица растёт в естественной среде: в маленьких хозяйствах, где нет профилактических антибиотиков или гормонов роста. Куры имеют возможность свободно гулять на свежем воздухе, питаясь природными кормами, такими как зелень и зерно.

Огромное значение имеет и вкус. Мясо фермерской курицы отличается насыщенным ароматом и плотной текстурой, что нельзя сказать о многих производителей, где птица зачастую быстро растёт за счёт добавок и лишней воды.

Как распознать настоящую фермерскую курицу

Если вам попадётся фермерская тушка, отличить её от обычной не составит труда:

  • Кожа имеет желтоватый оттенок, что говорит о натуральном питании.
  • Мясо отличается плотной структурой, не рыхлое, хорошо держит форму.
  • Сало светло-жёлтого цвета, равномерно распределено — признак здоровья птицы.

Как правильно готовить фермерскую курицу

Основное правило при приготовлении фермерского мяса — не спешить. Необходимо использовать мягкие методы: тушение, запекание в рукаве или варка. Для достижения лучшего результата мясо можно замариновать в йогурте или масле с травами, что значительно смягчит волокна без потери вкуса.

Фермерская курица идеально подходит для приготовления наваристых бульонов и ароматных блюд, что делает её отличным выбором для гастрономов. Даже простые супы на основе такого мяса станут настоящим кулинарным шедевром.

Источник: Гастродача Вселуг: Ферма, Лавка, Ресторан

Лента новостей