Салат с капустой и помидорами становится ярким украшением любого стола благодаря своей простоте и уникальной заправке, лишенной майонеза. Это идеальный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного угощения. Польза и вкус этого блюда покорят даже самых привередливых гурманов.
Идеальные ингредиенты для восхитительного салата
- 300 граммов капусты (можно выбрать как белокочанную, так и пекинскую)
- 300 граммов помидоров
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 вареных яйца
- 100 граммов сыра
- 100 граммов сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начать следует с нарезки капусты: 300 граммов необходимо мелко нашинковать. Альтернативой служит пекинская капуста или хрустящий салат айсберг.
2. Далее подготовить помидоры: 300 граммов нарезать дольками, удалив плодоножку. Вымытые и сваренные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки оставить для заправки.
3. На следующем этапе готовится заправка: три желтка размять вилкой, добавив в них 100 граммов сметаны, 1 чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
4. В соответствии с рецептом, в большую миску следует разместить нашинкованную капусту, нарезанные белки, кусочки сыра, кукурузу и помидоры. Приправить по вкусу и добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешивая.
5. Завершить процесс можно, украсив готовый салат оставшимся желтком. Салат подается на стол в большом оформленном блюде.































