Необычный салат с капустой и помидорами: легкость и свежесть в каждом укусе

Необычный салат с капустой и помидорами: легкость и свежесть в каждом укусе

Салат с капустой и помидорами становится ярким украшением любого стола благодаря своей простоте и уникальной заправке, лишенной майонеза. Это идеальный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного угощения. Польза и вкус этого блюда покорят даже самых привередливых гурманов.

Идеальные ингредиенты для восхитительного салата

  • 300 граммов капусты (можно выбрать как белокочанную, так и пекинскую)
  • 300 граммов помидоров
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 вареных яйца
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать следует с нарезки капусты: 300 граммов необходимо мелко нашинковать. Альтернативой служит пекинская капуста или хрустящий салат айсберг.

2. Далее подготовить помидоры: 300 граммов нарезать дольками, удалив плодоножку. Вымытые и сваренные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки оставить для заправки.

3. На следующем этапе готовится заправка: три желтка размять вилкой, добавив в них 100 граммов сметаны, 1 чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.

4. В соответствии с рецептом, в большую миску следует разместить нашинкованную капусту, нарезанные белки, кусочки сыра, кукурузу и помидоры. Приправить по вкусу и добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешивая.

5. Завершить процесс можно, украсив готовый салат оставшимся желтком. Салат подается на стол в большом оформленном блюде.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей