Быстрый и легкий ужин, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Аппетитный овощной гарнир, дополненный хрустящей курочкой, станет настоящим открытием на вашем столе!
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для этого незамысловатого блюда понадобятся:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправа для курицы – по желанию
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 0.5 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло
- Петрушка
- Винный уксус – 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло – 15 г
Правила приготовления
Начать стоит с того, что куриные окорочка следует освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Мясо помещается в полиэтиленовый пакет, где его следует приправить солью, перцем и любой приправой для курицы. Добавьте растертый чеснок и хорошенько перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо замариновалось, а затем добавьте в пакет 3 столовые ложки муки и снова перемешайте. После этого обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Лук нарезать полукольцами, а кабачок или цукини лучше потертить на терке для корейской моркови. Чтобы подготовить болгарский перец, его можно обжечь газовой горелкой, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой. На разогретом растительном масле с небольшим кусочком сливочного масла обжарьте лук до румяной корочки. Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему немного чеснока и болгарский перец. Буквально через минуту к овощам добавляется натертый кабачок и мелко нарезанная петрушка. Все следует подсолить и тщательно перемешать. Для более яркого акцента можно добавить 1-2 чайные ложки винного уксуса. Все это обжаривайте еще пару минут и выключайте плиту.
На тарелку выложите курицу, вместе с овощным гарниром, и украсьте блюдо свежей зеленью. Такой ужин приятно удивит вас и ваших близких, обеспечив насыщенный и сбалансированный вкус!































