История человечества не зафиксировала дня, когда был впервые закален кусок мяса, однако следует отметить, что мясы не раз играли центральную роль в процессе эволюции нашего вида, сообщает Дзен-канал ""Комсомольская правда" в Оренбурге".
Специалисты из Роспотребнадзора в Оренбургской области подчеркивают, что мясо обладает множеством полезных свойств, таких как:
- Увеличение физической силы.
- Укрепление костей.
- Поддержка иммунной системы.
Несомненно, мясо представляет собой один из самых важных компонентов рациона:
- Это основной строительный материал для клеток и тканей организма.
- Является мощным источником энергии.
- Обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами и витаминами.
Витамины группы B, такие как B1, B2, B6, B12 и RR, а также минералы, включая железо, селен и цинк, также являются важными составляющими мяса. Дополнительно мясо поставляет нашему организму значительное количество фосфора, калия и натрия.
К основным видам мяса можно отнести говядину, свинину, баранину, конину, птицу и крольчатину. Важно помнить о рекомендуемых нормах потребления:
- Для мужчин — 150-180 г в день.
- Для женщин — 130-150 г в день.
- Для детей и пожилых людей — 50-100 г в день.
Специалисты советуют включать нежирные сорта мяса в рацион два-три раза в день. Так, на один прием пищи рекомендуется употреблять:
- 80-100 г говядины или баранины (размером с ладонь);
- 60-80 г свинины (также размером с ладонь);
- 80-100 г птицы (например, куриная ножка);
- либо 1-2 мясные котлеты.





























