Почему мясо остается ключевым продуктом на нашем столе?

Почему мясо остается ключевым продуктом на нашем столе?

История человечества не зафиксировала дня, когда был впервые закален кусок мяса, однако следует отметить, что мясы не раз играли центральную роль в процессе эволюции нашего вида, сообщает Дзен-канал ""Комсомольская правда" в Оренбурге".

Специалисты из Роспотребнадзора в Оренбургской области подчеркивают, что мясо обладает множеством полезных свойств, таких как:

  • Увеличение физической силы.
  • Укрепление костей.
  • Поддержка иммунной системы.

Несомненно, мясо представляет собой один из самых важных компонентов рациона:

  • Это основной строительный материал для клеток и тканей организма.
  • Является мощным источником энергии.
  • Обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами и витаминами.

Витамины группы B, такие как B1, B2, B6, B12 и RR, а также минералы, включая железо, селен и цинк, также являются важными составляющими мяса. Дополнительно мясо поставляет нашему организму значительное количество фосфора, калия и натрия.

К основным видам мяса можно отнести говядину, свинину, баранину, конину, птицу и крольчатину. Важно помнить о рекомендуемых нормах потребления:

  • Для мужчин — 150-180 г в день.
  • Для женщин — 130-150 г в день.
  • Для детей и пожилых людей — 50-100 г в день.

Специалисты советуют включать нежирные сорта мяса в рацион два-три раза в день. Так, на один прием пищи рекомендуется употреблять:

  • 80-100 г говядины или баранины (размером с ладонь);
  • 60-80 г свинины (также размером с ладонь);
  • 80-100 г птицы (например, куриная ножка);
  • либо 1-2 мясные котлеты.
Источник: "Комсомольская правда" в Оренбурге

Лента новостей