Итальянская фриттата: простое удовольствие для гурманов

Итальянская фриттата: простое удовольствие для гурманов

Фриттата — это не просто омлет, а настоящее итальянское наслаждение! Вдохновившись рецептами Марселлы Хазан, кулинары могут приступить к приготовлению этого восхитительного блюда, которое подойдет для любого повода. Приглашаем вас узнать, как легко и быстро приготовить фриттату с зеленой фасолью для четырех человек, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 чашка нарезанной отварной зеленой фасоли (около 230 грамм)
  • 1 чашка тертого сыра, предпочтительно пармезан (190 грамм)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление

  • В глубокой миске разбить яйца и добавить туда соль с перцем. Тщательно взбить смесь до однородности.
  • Подмешать в яичную массу зеленую фасоль и тертый сыр, тщательно перемешивая все ингредиенты.
  • На среднем огне растопить сливочное масло в жаропрочной форме. Влить яичную смесь, равномерно распределяя фасоль и сыр.
  • Готовить на медленном огне, пока нижняя часть фриттаты не схватится и не начнет подрумяниваться, а верх останется слегка жидким — это займет около 15 минут.
  • Вынуть форму из духовки и накрыть крышкой или фольгой на одну минуту, чтобы верхняя часть загустела, но оставалась нежной.
  • Дополнить готовое блюдо свежими помидорами черри для яркого акцента.
  • Этот рецепт фриттаты сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус. Каждый кусочек не только поднимает настроение, но и дарит ощущение итальянского тепла. Приятного аппетита всем, кто решит побаловать себя этим прекрасным блюдом!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей