Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления ароматных пирожков понадобятся следующие продукты:
- Тесто: мука (400–450 г), протертый творог (250 г), яйцо (1 шт.), молоко (75 мл), растительное масло (75 мл), разрыхлитель (8 г), соль (1 ч. л.)
- Начинка: куриная грудка (250 г), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), оливки (50 г), орехи (миндаль или грецкий) (50 г), вяленые помидоры (50 г), капуста (200 г), соль и перец по вкусу, петрушка (2 веточки), растительное масло (2 ст. л.)
Пошаговый процесс приготовления
Создание этих пирожков начинается с теста:
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой:
Как только тесто готово, разогреть духовку до 200°C. Далее, тесто обмять, разделить на две части и раскатать одну из них в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см. На каждый круг выкладывать столовую ложку начинки, придавать форму полумесяца, смазывать желтком, разбавленным молоком, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета. Подавать лучше всего теплыми, наслаждаясь не только вкусом, но и ароматом, который напомнит о домашнем уюте.
Приятного аппетита!































