Творожные пирожки с пикантной начинкой

Творожные пирожки с пикантной начинкой

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления ароматных пирожков понадобятся следующие продукты:

  • Тесто: мука (400–450 г), протертый творог (250 г), яйцо (1 шт.), молоко (75 мл), растительное масло (75 мл), разрыхлитель (8 г), соль (1 ч. л.)
  • Начинка: куриная грудка (250 г), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), оливки (50 г), орехи (миндаль или грецкий) (50 г), вяленые помидоры (50 г), капуста (200 г), соль и перец по вкусу, петрушка (2 веточки), растительное масло (2 ст. л.)

Пошаговый процесс приготовления

Создание этих пирожков начинается с теста:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Далее, добавить молоко, растительное масло и яйцо, тщательно замесить тесто.
  • Затем закрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса.
  • Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой:

  • Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Отдельно обжарить лук и капусту в течение пяти минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, оливки, вяленые помидоры и жареное мясо. Измельченные орехи также включить в начинку, приправить по вкусу солью и перцем. Потушить все вместе около трех минут и добавить мелконарезанную петрушку. Оставить остывать.
  • Как только тесто готово, разогреть духовку до 200°C. Далее, тесто обмять, разделить на две части и раскатать одну из них в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см. На каждый круг выкладывать столовую ложку начинки, придавать форму полумесяца, смазывать желтком, разбавленным молоком, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

    Выпекать пирожки в разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета. Подавать лучше всего теплыми, наслаждаясь не только вкусом, но и ароматом, который напомнит о домашнем уюте.

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей