В зимний период хочется наслаждаться изысканными закусками, и рецепт «Тещин язык» становится настоящей находкой для гурманов. Эта закуска, основанная на баклажанах, не только вкусна, но и проста в приготовлении. За счет разнообразия ингредиентов и возможности регулировать остроту перца каждый сможет адаптировать блюдо под свои предпочтения, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Ингредиенты для приготовления
- Баклажаны – 3 кг;
- Чеснок – 3 г;
- Острый перец (чили) – 150-200 г (по желанию);
- Уксус столовый – 0,5 стакана;
- Масло растительное – 0,5 стакана (для заливки);
- Масло растительное – 1-1,2 л (для обжарки);
- Соль по вкусу.
Этапы подготовки блюда
Шаг 1. Начать стоит с мытья баклажанов и обрезки хвостиков. Затем разрезать их на части, удобно нарезая вдоль.
Шаг 2. Кусочки следует сложить в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и уменьшили горечь.
Шаг 3. Пока готовятся баклажаны, можно заняться заливкой. Чеснок нарезать и измельчить, добавив к нему острый перец в зависимости от желаемой остроты.
Шаг 4. После измельчения чеснока и перца, подготовить смесь, добавив растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Шаг 5. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. После пожарки кусочки необходимо отжать от излишков масла и переложить в подготовленную заливку.
Шаг 6. В стерилизованные банки помещать обжаренные баклажаны и хорошо утрамбовывать, чтобы избежать пустот. Залить оставшейся заливкой и закатать.
Таким образом, приготовленные баклажаны можно хранить долго и использовать как закуску к праздничному столу и в повседневной жизни. Каждый кусочек «Тещиного языка» станет в зимний сезон настоящей изюминкой на вашем столе.






























