Запеканка из замороженных овощей

Запеканка из замороженных овощей

Для тех, кто запасся овощами на зиму, запеканка становится не только простым, но и вкусным решением на каждый день. Приготовление этого блюда не требует много времени и ингредиентов, а результат порадует всей семьёй!

Ингредиенты

  • 1 болгарский красный перец
  • 1 небольшой натертый на терке кабачок (обязательно разморозить заранее)
  • 5 яиц
  • 180 граммов твердого сыра
  • 4 средние картофелины (предварительно варёные)
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка острого перца для пикантности

Пошаговый процесс приготовления

1. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли до получения однородной массы. Затем аккуратно добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.

2. Разморозьте кабачок, после чего обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. После этого добавьте натертый картофель и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета. Дайте смеси немного остынуть.

3. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте его в уже охлажденные овощи. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи по вкусу. Затем выложите всю смесь в форму для запекания.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 140–150 °C около 45 минут с конвекцией. Напоследок проверьте, готова ли серединка запеканки, проткнув её зубочисткой: они должны выходить сухими.

Запеканка из замороженных овощей — полезное и вкусное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для семейных ужинов или обедов. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей