Для тех, кто запасся овощами на зиму, запеканка становится не только простым, но и вкусным решением на каждый день. Приготовление этого блюда не требует много времени и ингредиентов, а результат порадует всей семьёй!
Ингредиенты
- 1 болгарский красный перец
- 1 небольшой натертый на терке кабачок (обязательно разморозить заранее)
- 5 яиц
- 180 граммов твердого сыра
- 4 средние картофелины (предварительно варёные)
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка острого перца для пикантности
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли до получения однородной массы. Затем аккуратно добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.
2. Разморозьте кабачок, после чего обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. После этого добавьте натертый картофель и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета. Дайте смеси немного остынуть.
3. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте его в уже охлажденные овощи. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи по вкусу. Затем выложите всю смесь в форму для запекания.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 140–150 °C около 45 минут с конвекцией. Напоследок проверьте, готова ли серединка запеканки, проткнув её зубочисткой: они должны выходить сухими.
Запеканка из замороженных овощей — полезное и вкусное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для семейных ужинов или обедов. Приятного аппетита!






























