Творожные оладьи с темным шоколадом и черничным соусом

Творожные оладьи с темным шоколадом и черничным соусом

Творожные оладьи с добавлением темного шоколада, подаваемые с ароматным соусом из черники, представляют собой изумительное сочетание вкусов. Этот десерт станет настоящим звездой любого стола, идеален для утреннего кофе или легкого перекуса, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для оладий

  • 400 г творога (9%)
  • 40 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 40 г сахара для теста
  • 20 г шоколадных капель
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 100 г замороженной черники
  • 15 г сахара для соуса
  • 1/2 лимона

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка теста: В глубокой миске соединить творог, два яйца и 40 г сахара. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить муку, разрыхлитель и молоко. Используя миксер, взбить смесь в течение 2-3 минут. По желанию шоколадные капли можно предварительно мелко нарезать и добавить в творожную массу.

Жарка оладий: На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать тесто, формируя круглые оладьи. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, после чего аккуратно перевернуть. Важно следить за тем, чтобы сковорода не остывала – тесто нужно выкладывать на горячую сковороду.

Приготовление черничного соуса: Замороженные ягоды черники выложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне в течение 3-5 минут. В отдельной чашке смешать кукурузный крахмал с 30 мл холодной воды. Натираем лимонную цедру, добавляем ее к соусу вместе с размешанным крахмалом. Продcontinueьте варить соус еще 2-3 минуты до его загустения, при необходимости добавить несколько капель лимонного сока для яркости вкуса.

Подача блюда

Готовые оладьи лучше всего подавать сразу же, полив сверху ароматным соусом из черники. Это лакомство точно порадует всех, кто его попробует! Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей